Lasagne con zucca e prosciutto croccante

 Ingredienti per sei persone:

  • 500 g di lasagne fresche all'uovo
  • 1.5 kg di zucca
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 1 peperoncino secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)


In una casseruola fate insaporire un goccio di olio con uno spicchio di aglio; aggiungete anche un peperoncino secco sbriciolato così conferirà un tocco croccante al vostro piatto!dopo un paio di minuti togliete lo spicchietto di aglio in camicia e fate rosolare la zucca (che avrete pulito, sbucciato e tagliato a cubetti)!! Dopo che si sarà rosolata per bene non vi resta che salare ed aggiungere il brodo vegetale: lasciate stracuocere a fuoco lentissimo anche per 45 minuti. A questo punto create una crema con il frullatore ad immersione! A parte, mettete tra due fogli di carta da forno le fettine di prosciutto crudo ed infornatele per 10 minuti a 200 gradi in modo da renderle belle croccanti. Quando si saranno raffreddate sbriciolatele con le mani. Ora non vi resta che comporre la vostra lasagna: mettete alla base la crema di zucca, in seguito uno strato di sfoglia a velo all'uovo, un po' di crema, le briciole di prosciutto crudo ed una grattuggiata di parmigiano reggiano; continuate si no a quando non avrete finito gli ingredienti e terminate con una bella grattuggiata di parmigiano! Infornate a 180 gradi per 30 minuti e voilà, le vostre lasagne con zucca e prosciutto croccante sono pronte per voi!!


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