Penne al ragù di porcini

Ingredienti per quattro persone:

  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2-3 carote
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 250 g di macinato di bovino
  • 250 g di macinato di suino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di doppio concentrato
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 320 g di pasta
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 porcini

Preparazione:
Iniziamo creando un soffritto ottimo tritando sedano, carote e cipolla! Fatelo imbiondire in una bella casseruola a fiamma bassa, poi aggiungete i macinati, mescolate bene e fate rosolare a lungo fino a quando non avranno preso un bel colore. Sfumate poi con il vino rosso, aggiungete il doppio concentrato e la salsa; amalgamate bene gli ingredienti, coprite abbondantemente con acqua e fate cuocere per 5-6 ore. In una padella ora dovremo occuparci brevemente dei porcini, versate un filo d'olio, fate soffriggere uno spicchio d'aglio per due minuti e poi aggiungete i porcini tagliati a fettine sottili.. fateli saltare in padella per una decina di minuti, salate, pepate e poi aggiungeteli al vostro ragù.  L'acqua del ragù si dovrà consumare interamente, gli ingredienti si profumeranno di tutti i sapori della casseruola e dovrete spegnere il tutto quando sarà molto denso, ma specialmente quando vi accorgerete del classico "occhiolino". Il ragù naturalmente sarà ottimo accompagnamento ad una bella pasta italiana, magari tagliatelle, magari pennette o magari fusilli! Provate questi profumi!


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