Spaghetti aglio olio e peperoncino


Ingredienti per quattro persone:
.olio extravergine d'oliva
.peperoncino in polvere
.2 spicchi d'aglio
.prezzemolo tritato
.mollica di pane qb
.320 g di spaghetti


Preparazione:
In un padellino versate un filo d'olio, un po' di peperoncino in polvere e la mollica di pane in modo che prenda colore, gusto e croccantezza: continuate per circa 5 minuti. In un altra padella ampia versate un filo d'olio e fate soffriggere per un minuto l'aglio tritato molto finemente; aggiungete poco a poco dei cucchiai di acqua di cottura della pasta e scuotete la padella in modo tale che si crei una fantastica crema facendo emulsionare l'acqua. Colorate con un po' di prezzemolo e di peperoncino (gestite la quantità e la qualità del piccante in base ai vostri gusti) e poi buttate la pasta in una pentola d'acqua bollente e ben salata. Dopo che gli spaghetti avranno cotto per 2-3 minuti, uniteli in padella con l'aglio e l'olio in modo che possano risottare in padella. Aggiungete di tanto in tanto dei mestoli d'acqua di cottura e spegnete i fuochi quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura desiderata; l'amido rilasciato in padella dagli spaghetti creerà un piatto molto cremoso e saporito.




Condividi

0 commenti