Capesante gratinate

Ingredienti per quattro persone:
  •  olio extravergine d'oliva
  •  sale
  •  pepe bianco
  •  mollica di pane qb prezzemolo tritato
  •  2 peperoni cruschi (se non li avete, condite con un po' di peperoncino; se aveste più capesante aumentate la quantità)
  •  4 capesante (un numero per un antipasto, di più se usate questa ricetta come secondo)


 Preparazione:
In una ciotola unite la mollica di pane, il sale, il pepe bianco, il prezzemolo tritato, i peperoni cruschi spezzettati tra le mani e unite il composto in modo che si insaporisca. Ora sistemate su una teglia le capesante (con i loro gusci naturalmente) e ponete su ogni capasanta un cucchiaio di mollica di pane condita come scritto primo; versate un filino d'olio e fate cuocere in forno per 15 minuti a 180° fino a quando la mollica sarà bella dorata. Preriscaldate il forno per 10 minuti a 200°. Buon appetito!!! E mi raccomando lavate e conservate la conchiglia della capasanta, sono bellissime da usare per servire pesce.



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