Spaghetti al ragù di pesce


Ingredienti per quattro persone:
.olio evo
.sale
.pepe bianco
.peperoncino fresco (anche il polvere va bene)
.prezzemolo tritato
.2 spicchi d'aglio
.1 scalogno
.1 carota
.olive taggiasche qb
.due fette spesse circa 2-3 cm di pesce spada
.4 scampi
.2 totani
.2 cuori di bue
.320 g di spaghetti


Preparazione:
Prendete una bella padella ampia, versate dell'olio e soffriggete due spicchi d'aglio tritato, le olive taggiasche tritate, un po' di prezzemolo tritato e il peperoncino; dopo due-tre minuti aggiungete i cuori di bue tagliati a cubetti e i totani tagliati a pezzettini, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti.  Per chi non fosse pratico nel pulire i totani, ecco come fare: per questo passaggio preferisco postarvi il link di un altro sito che tra parole e immagini spiega semplicemente come compiere questa operazione alla perfezione.. http://www.passionepesce.it/ricette/pulire-i-calamari-o-totani/. Ora sciacquate sotto acqua corrente gli scampi, poi sbollentateli per due minuti in una pentola piena d'acqua e sale, apriteli e prelevate la polpa, tritatela e mettetela da parte. L'acqua degli scampi andrà unita all'acqua di cottura degli spaghetti. Mettete da parte, insieme alla polpa degli scampi, anche il pesce spada che dev'essere sciacquato sotto l'acqua corrente, privato della pelle e tagliato a cubettini piccoli. Ora occupiamoci di un lavoro molto particolare che darà sapore e colore al vostro piatto: un fumetto di pesce. In una padella posizionate i resti degli scampi (quindi testa, guscio, coda), uno scalogno intero, qualche rametto di prezzemolo e una carota sbucciata.. accendete la fiamma e fate arrosticciare i vari ingredienti, quando inizieranno a bruciacchiare copriteli con acqua ghiacciata o i classici pezzi di ghiaccio per bevande in modo tale che lo sbalzo termico trasferisca il colore rosato degli scampi all'acqua che si andrà a sciogliere. Da quando mettete l'acqua ghiacciata fate passare 30 minuti; ricavate quindi l'acqua colorata ed unitela ai totani in padella. Scolate gli spaghetti al dente ed uniteli saltandoli in padella con la polpa degli scampi, il pesce spada, il prezzemolo e un tocco finale di olio evo.




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