Spaghetti in crema di cannellini


Ingredienti per quattro persone: 



  • olio extravergine d'oliva 
  • sale fino e grosso 
  • pepe nero 
  • peperoncino fresco 
  • prezzemolo qb 
  • spicchio d'aglio
  • cipolla 
  • 800 g di fagioli cannellini 
  • 320 g di spaghetti 

Preparazione: 
In una padella fate insaporire l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia per due minuti, dopo di che togliete l'aglio, aggiungete la cipolla pulita e tagliata a julienne. Fate imbiondire per un paio di minuti poi unite i cannellini già cotti in scatola. Nel caso usaste i cannellini secchi, occorre tenerli a bagno per una notte intera e successivamente sobbollirli per tre-quattro ore a fiamma bassa. Saltate in padella i cannellini, salate, pepate e condite con peperoncino; ora frullateli aggiungendo un bicchiere d'acqua calda ed un filo d'olio evo in modo da creare un bella crema omogenea. In caso aveste una crema troppo spessa, preoccupatevi di allungarla con un poco d'acqua. Passate la vostra crema in un colino in modo tale da eliminare le bucce e renderla ancora più liscia e piacevole. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, poi scolateli ed uniteli alla crema: spolverate con prezzemolo tritato.






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