Lenticchie




Ingredienti per quattro persone:

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 320 g di lenticchie secche

Preparazione:
In una pentola versate dell’olio evo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio per due minuti, poi eliminatelo ed aggiungete le vostre lenticchie. Versate in pentola tanta acqua quanta necessaria per ricoprire interamente le lenticchie, alzate la fiamma ed attendete che inizi a bollire; a questo punto aggiungete le carote lavate e pelate, poi il gambo di sedano anch’esso lavato, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per due ore! La cottura sarà molto 
dolce, dovrete solo mettere un coperchio ed aspettare che l’acqua si asciughi. Un ottimo piatto, salutare, ricco di vitamine.. ideale per accompagnare carne rossa, ma anche per una cena leggera e semplice.



Condividi

0 commenti