Polpette di salmone affumicato


Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di salmone affumicato
  • Pan grattato qb
  • Parmigiano qb
  • Sale fino
  • Prezzemolo tritato
  • Olio di semi
  • 1 peperone
  • 200 ml di panna
 
Preparazione:

Iniziamo questa sfiziosa ricetta occupandoci dell’impasto delle polpette, in seguito faremo la salsa d’accompagnamento.
Impasto delle polpette di salmone e cottura:
Unite in un frullatore il salmone affumicato (magari spezzettate un po’ le fettine di salmone), quattro cucchiai circa di panna fresca di cucina, tre cucchiai circa di pan grattato, del parmigiano grattugiato, sale e una puntina di prezzemolo tritato. Frullate il tutto, assaggiate e regolatevi aggiungendo pan grattato o panna a seconda della consistenza dell’impasto. Se risultasse “liquido” dovrete aggiungere del pan grattato, se dovesse poco morbido aggiungete poca poca panna. Create ora delle polpettine piccole, passatele nel pan grattato e poi saranno pronte per essere fritte! In una padella versate dell’olio di semi, immergete le polpette e lasciatele friggere fino a  quando non saranno belle dorate; dopo di ché tiratele via dall’olio e posatela in un contenitore con della carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso. Mettetele da parte ed occupatevi ora della..
Salsa di panna e peperoni:
Questa deliziosa salsina è molto utile in cucina, vi consente di stupire i vostri ospiti con sapore e voi stessi per la velocità e semplicità di esecuzione. In una padella versate un filo d’olio e fate saltare un peperone lavato, pulito e tagliato  grossolanamente a fiamma viva per circa 15 minuti. Fate cuocere con il coperchio, girando sovente e aggiungendo un po’ d’acqua. Ora sempre nel frullatore unite questi peperoni con la panna che vi è rimasta, aggiungete un po’ di sale e un po’ di pepe ed assaggiate per assicurarvi una salsa bella saporita. Non vi resta ora che passare questa salsa in un colino in modo tale da eliminare la “pelle” del peperone che mal si sposa con l’idea di una crema morbida.


Servite le polpettine di salmone accompagnate a questa deliziosa salsa! 

Condividi

0 commenti