Trancio di salmone al cartoccio

Ingredienti per quattro persone:

.olio evo
.sale
.peperoncino in polvere
.prezzemolo tritato
.pepe bianco
.pane raffermo (da frullare o mollica di pane)
.4 peperoni cruschi secchi
.olive taggiasche
.100 g di pomodorini
.1 spicchio d'aglio
.4 tranci di salmone
.1 limone
.gambi di prezzemolo

Preparazione: 
Per prima cosa dovete marinare i tranci di salmone, metteteli in un contenitore e marinateli con zeste di limone, gambi di prezzemolo spezzettati, e poco succo di limone. Procedete con la marinatura per 20-30 minuti. Frullate delle fette di pane raffermo insieme a prezzemolo, peperoni cruschi secchi, olive taggiasche in modo da ottenere croccante mollica di pane; salate e pepate. In una padella versate un filo d'olio evo, aggiungete il peperoncino in polvere (dolce o forte in base ai gusti) e fate soffriggere questa mollica di pane per qualche minuto. Mettete da parte la mollica ed ora nella stessa padella versate un filo d'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato, aggiungete poi i pomodorini e fate cuocere per 10-15 minuti; dopo di che spegnete il fuoco. Ora tagliate dei fogli di carta da forno della dimensione ideale per creare un cartoccio al vostro trancio di salmone. Su ognuno di questi quattro fogli metterete un trancio di salmone salato, pepato e ricoperto dai pomodorini e poi dalla mollica di pane croccante saltata in padella. Accartocciate e fate cuocere per 5 minuti a 200° in modo che rimanga molto morbido all'interno. Buon appetito!!!!




Volete sapere come sfilettare questo pesce? Ecco qui qualche dritta!
.Squamate il pesce da entrambi i lati aiutandovi con un coltello e procedendo in senso inverso rispetto alle squame
.Tagliate le pinne con delle forbici
.Praticate un'incisione sul dorso del pesce e sfilettatelo premendo il coltello contro la lisca per sprecare meno salmone possibile
.Arrivate a sfilettare sino alle branchie e tagliate la testa del salmone; dall'altra parte arrivate sino alla coda
.Ottenuto il vostro primo filetto, ripetete le medesime operazioni per ottenerne un secondo
.Per terminare, togliete le eventuali spine con una pinza

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