Crema di ricotta e zucchine
Ingredienti per quattro persone:
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1 cipolla
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sale
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pepe
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basilico qb
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1 fetta spessa 1-2
cm di speck
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700 g di zucchine
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parmigiano qb
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3 cucchiai di panna fresca
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100 g di ricotta + ricotta
per decorazione (a piacere)
Preparazione:
In una padella versate un filo d'olio, fate imbiondire in
padella la cipolla tagliata a julienne e poi aggiungendo 2-3 mestoli d'acqua
fate diventare trasparente la cipolla cuocendola a fiamma bassa. Saltate poi in
padella le zucchine che devono essere lavate, pulite e tagliate a rondelle;
salate, pepate e condite con basilico tritato. Cuocete a fiamma media fino a
quando le zucchine saranno belle morbide. Ora versate il contenuto della
padella in un frullatore e fate diventare il tutto una bella crema; fate
raffreddare per bene. Mescolate ora la crema di zucchine con 3 cucchiai di
panna da cucina (meglio se fresca), la ricotta, due cucchiai di parmigiano e un
poco di sale.. mi raccomando assaggiate e aggiungete parmigiano e/o sale.
Servite come antipasto o contorno (o anche piatto unico per un pranzo estivo
leggero) in un piatto fondo.. sistemate sul fondo una manciata di dadini di
speck, poi aggiungete la crema, completate se volete con una decorazione di
ricotta e, ancora, con un filo d'olio ed una nevicata di parmigiano!!!
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