Torta salata margherita
Ingredienti:
.lio extravergine d'oliva
.sale
.origano
.una fetta di prosciutto spessa (in modo che pesi circa 100 g )
.una zucchina
Preparazione:
In una padella versate un filo d'olio, poi aggiungete la salsa e
poi una zucchina tagliata a cubetti: condite con sale, pepe nero ed origano e
fate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Prendete una teglia poco più
piccola del perimetro della vostra sfoglia e bucatela con una forchetta.
Tagliate mozzarella e prosciutto a cubetti ed iniziate a farcire questa torta
salata che vi sembrerà una vera pizza una volta cotta. Sistemate la sfoglia
sulla teglia in modo da avere diversi centimetri del bordo fuori dalla teglia:
parte della mozzarella tagliata cubetti va posata verso il bordo della pizza in
modo da poter arrotolare la parte fuori dalla teglia e in modo da creare uno
splendido cornicione ripieno di mozzarella filante. Ora condite il resto con
mozzarella, prosciutto, zucchine e salsa. Fate cuocere in forno per 40 minuti a
180° e servite solo quando l'avrete fatta riposare per 15 minuti ca.
0 commenti