Spaghetti aglio olio e peperoncino
.olio extravergine d'oliva
.peperoncino in polvere
.2 spicchi d'aglio
.prezzemolo tritato
.mollica di pane qb
Preparazione:
In un padellino versate un filo d'olio, un po' di peperoncino in
polvere e la mollica di pane in modo che prenda colore, gusto e croccantezza:
continuate per circa 5 minuti. In un altra padella ampia versate un filo d'olio
e fate soffriggere per un minuto l'aglio tritato molto finemente; aggiungete
poco a poco dei cucchiai di acqua di cottura della pasta e scuotete la padella
in modo tale che si crei una fantastica crema facendo emulsionare l'acqua.
Colorate con un po' di prezzemolo e di peperoncino (gestite la quantità e la
qualità del piccante in base ai vostri gusti) e poi buttate la pasta in una
pentola d'acqua bollente e ben salata. Dopo che gli spaghetti avranno cotto per
2-3 minuti, uniteli in padella con l'aglio e l'olio in modo che possano
risottare in padella. Aggiungete di tanto in tanto dei mestoli d'acqua di
cottura e spegnete i fuochi quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura
desiderata; l'amido rilasciato in padella dagli spaghetti creerà un piatto
molto cremoso e saporito.
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