Millefoglie di spinaci e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
.1 uovo
.sale
.1 noce di burro per cuocere
.pepe
Preparazione delle crepes: in una ciotola dovete
sbattere l'uovo con la farina setacciata e aggiunta un po' alla volta; creerete
una crema senza grumi che dev'essere diluita pian piano con il latte.
Insaporite con un pizzico di sale e avrete ottenuto il vostro impasto per le
crepes!!! Dovrà riposare in frigo per 30 minuti. Ora scaldate una padella (se
non possedeste la padella adatta per le crepes, cercate di utilizzarne una dai
bordi bassi), ungete con una noce di burro e attendete che diventi rovente. A
questo punto, con un mestolo, prendete un po' di impasto per le crepes e versatelo
con un movimento circolare sulla padella leggermente inclinata: dovrete cercare
di coprire tutta la superficie della padella. Cuocete per un paio di minuti in
un lato e in seguito giratela dalla parte opposta ( magari aiutandovi con un
coperchio) Cuocete per altri 2 minuti e poi lasciatele raffreddare. Per
terminare l'impasto dovrete ripetere questo procedimento per altre 3 volte. Ora
con un bicchiere create dei piccoli dischi.
Preparazione della farcitura: in una ciotola dovete unire la
ricotta, i vostri spinaci passati un attimo in padella con un filo d'olio per
farli scongelare, sale qb e una grattata di pepe; assaggiate per regolare di
sale e pepe.
Ora tagliate lo vostre crepes in quattro parti uguali ed
iniziate a comporre la vostra millefoglie: un quarto di crepes, qualche
cucchiaio di ripieno ricotta e spinaci e continuate con gli strati fino a
quando non avrete terminato gli ingredienti. Naturalmente l'ultimo strato
dev'essere una crepes. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di
servire. Buon appetito!!!!
0 commenti