Durelli di pollo in umido
.olio
. sale
.una cipolla
.rosmarino
.pepe 2 cucchiai di passata di pomodoro
.4/5 mestoli di brodo vegetale (prepaarato con sedano, carote,
cipolle e patate)
.vino bianco q.b.
Preparazione:
Per prima cosa i durelli vanno lavati sotto l'acqua fredda
(staccate anche l'eventuale pezzettino di grasso in eccesso!). Da parte
create un fondo con un goccio di olio, il rosmarino, la cipolla tritata
finemente e il lardo tagliato a striscioline (quest'ultimo serve per conferire
più sapore al piatto!!). Proseguite questa cottura a fiamma bassa per 5 minuti,
poi alzate la fiamma e aggiungete in durelli per farli rosolare e, una volta
rosolati, sfumate col vino bianco. A questo punto abbassate la fiamma, salate,
pepate, aggiungete poca passata di pomodoro (solo per dare un po' di colore al
piatto) e ricoprite per intero i durelli col brodo vegetale. Deve essere una
cottura lenta ed inesorabile: devono cuocere almeno un paio d'ore. Lo so, è
lunga la cottura ma ne vale la pena! Trascorse le due ore assaggiate... e
fatemi sapere!!
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