Spaghetti tonno e pesto di menta
Ingredienti per 4 persone:
Per la marinatura:
.3 fette da 100
g di tonno fresco
.1 limone
.3 cucchiai di prezzemolo
.sale e pepe
.2 foglie di salvia
. 2 foglie di menta
Per il condimento:
.1 spicchio di aglio
.olio
.20 datterini
.sale e olio
.1 pizzico di peperoncino in polvere
Per il pesto:
.10 foglie di menta
.5 cucchiai di parmigiano
.mezzo bicchiere di acqua ( dose approssimativa)
.3 foglie di basilico
.sale e pepe
.olio q.b. (non troppo)
Preparazione:
1. Marinatura del tonno: lavate sotto l'acqua corrente il vostro
tonno; mettetelo in una bacinella con un limone spremuto, il sale, il pepe, la
salvia, due foglie di menta ed il prezzemolo. Deve marinare per massimo
mezz'ora, sennò si cuoce troppo e dovete mescolare di tanto in tanto. Una volta
marinato, togliete la lisca centrale e la sua pelle, che potrebbe render il
sapore grasso. Ed infine tagliate a cubetti.
2. Pesto di menta: in un frullatore mettete i cucchiai di olio,
il basilico, la menta rimante, il parmigiano, sale e pepe. Iniziate a frullare
aggiungendo piano piano l'acqua; si creerà una salsina deliziosa che metterete
in frigo a raffreddare per mezz'ora.
3. Preparazione sugo: in una casseruola mettete
un goccio di olio con uno spicchio di aglio ad insaporire il fondo; aggiungete
i datterini alzando la fiamma, salate, mettete il peperoncino e unite un po' di
acqua per non farli attaccare; dopo dieci minuti di cottura si creerà un
sughetto delizioso; spegnete la fiamma e scolate la pasta; mettetela nella
padella e mescolate il tutto; aggiungete i cubetti di tonno e impiattate; solo
a questo punto mettete sopra un cucchiaino del vostro pesto di menta che donerà
freschezza al vostro piatto!!
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