Ingredienti per quattro persone:
.sale
.peperoncino in polvere
.prezzemolo tritato
.pepe bianco
.pane raffermo (da frullare o mollica di pane)
.4 peperoni cruschi secchi
.olive taggiasche
.100 g di pomodorini
.1 spicchio d'aglio
.4 tranci di salmone
.1 limone
.gambi di prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa dovete marinare i tranci di
salmone, metteteli in un contenitore e marinateli con zeste di limone, gambi di
prezzemolo spezzettati, e poco succo di limone. Procedete con la marinatura per
20-30 minuti. Frullate delle fette di pane raffermo insieme a prezzemolo,
peperoni cruschi secchi, olive taggiasche in modo da ottenere croccante mollica
di pane; salate e pepate. In una padella versate un filo d'olio evo, aggiungete
il peperoncino in polvere (dolce o forte in base ai gusti) e fate soffriggere
questa mollica di pane per qualche minuto. Mettete da parte la mollica ed ora
nella stessa padella versate un filo d'olio e fate soffriggere uno spicchio
d'aglio tritato, aggiungete poi i pomodorini e fate cuocere per 10-15 minuti;
dopo di che spegnete il fuoco. Ora tagliate dei fogli di carta da forno della
dimensione ideale per creare un cartoccio al vostro trancio di salmone. Su
ognuno di questi quattro fogli metterete un trancio di salmone salato, pepato e
ricoperto dai pomodorini e poi dalla mollica di pane croccante saltata in
padella. Accartocciate e fate cuocere per 5 minuti a 200° in modo che rimanga
molto morbido all'interno. Buon appetito!!!!
Volete sapere come sfilettare questo pesce? Ecco qui qualche
dritta!
.Squamate il pesce da entrambi i lati aiutandovi con un coltello
e procedendo in senso inverso rispetto alle squame
.Tagliate le pinne con delle forbici
.Praticate un'incisione sul dorso del pesce e sfilettatelo
premendo il coltello contro la lisca per sprecare meno salmone possibile
.Arrivate a sfilettare sino alle branchie e tagliate la testa del
salmone; dall'altra parte arrivate sino alla coda
.Ottenuto il vostro primo filetto, ripetete le medesime
operazioni per ottenerne un secondo
.Per terminare, togliete le eventuali spine con una pinza
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